美味しいものを作る


定期コース 6か月

ヘルシー家庭料理教室

身近な材料がおいしいごはんに変身!

季節や行事をお料理で楽しもう!

毎月第1・3水曜日 各10回コース

9:30~11:30

定 員 16人

参加費 13500円(材料費込)

 

 〈実施期間・募集時期〉

前期:4月~9月(募集:3月~)

後期:10月~3月(募集:9月~)

 

定員になりました



1dayコース

基本のパウンドケーキ

ケーキを作りたい人も

美味しいケーキを食べたい人も

お気軽にどうぞ

2024年1月13日(土)

10:00~12:00

 

参加費 1,200円

(小学生は保護者の方同伴)

 

お申し込みは、参加費を添えて

直接別府公民館へ

 (火曜~土曜 9:00~17:00)



1dayコース

新春親子で手打ちうどん

新しい年を

「初春うどん」で

力強くスタートしよう!

2024年1月6日(土)

9:50~12:00

 

定 員 8組

対 象 小学生とその保護者

参加費 1,000円(保護者1~2人とこども1人分)

こども1人追加毎に500円追加

申込み締切 12月15日

 

お申し込みは、参加費を添えて

直接別府公民館へ

火曜~土曜 9:00~17:00



1dayコース

きれいなマーブル模様の

 パウンドケーキ作り 11月18日


講座の様子

 バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる」とどの本にも書かれてますが、なかなかの力仕事(笑)

先生はハンドミキサーを使ってもいいですよ。とおっしゃてましたが、みなさん、がんばってました。

数字では表せない「こんな感じ」がわかってよかった!と感想をいただきました!


1dayコース

■がんばった私に‼ 

            和風のご褒美メニュー 12月2日


講座の様子

「お一人ずつ、塩釜焼を体験してほしい」という先生の想いもあり、レンコ鯛を使いました。

さすが鯛は鯛!感動のお正月姿に!品数も多く大奮闘の2時間。お疲れさまでした。

まさに「がんばった私にご褒美のご馳走」となりました。